Помните, мой пост про пукающую тетку магазине, которая покупала сервелат за 130 рублей из сои? На Украине такие же проблемы с колбасными изделиями:
Продающиеся в украинских магазинах сосиски в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки шкура, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства) и на 25% из соевого белка. Содержание в них мяса — 7%, а мяса птицы — 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки.
Таковы результаты исследования, проведенного Институтом экогигиены и токсикологии им.Л.Медведя по инициативе «ЗН».
Согласно данным исследования, сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта составляет соевый белок, 15% — мясо, 10% — мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса — 10%, мяса птицы — 30%.
А ведь тоже в Перестройку шумели - не хотели кормить клятых москалей своим мясом и колбасой. Мы тоже шумели и тоже никого не хотели кормить. В итоге все жрем 100 видов дерьма из рогов, копыт и сои под видом колбасы.
А ведь когда то было так:

В магазине. Киев, 1949 год
Journal information