burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Алексею Навальному про молоко

"Я всю жизнь жил по военным городкам, извините меня, я помню, как стоял часами в очереди за молоком."
Навальный.
Попробую объяснить г-ну Навальному и прочим, почему в советское время нам всем приходилось действительно стоять в очереди за молоком, а сейчас их нет и это при том, что сейчас молока производится значительно меньше, чем в советское время?

Не будет преувеличением, если сказать, что в советское время пропагандировался культ молока. И не только пропагандировался: пропаганда потребления шла параллельно с ростом производства молока и молочных продуктов. Это подтверждает официальная статистика:

Производство цельномолочных продуктов (в пересчете на молоко) в СССР и СНГ, млн. тонн

Причем росло оно именно за счет усилий государства, того самого "кровавого режима":

Производство молока в личных подсобных хозяйствах населения и в сельскохозяйственных предприятиях в СССР, млн. тонн.

Для начала задам наводящий вопрос: почему нынешнее, обычное молоко долго не киснет? Не задумывались? А ведь нормальное, натуральное молоко скисает за сутки, даже в холодильнике. Именно так скисало обычное советское молоко, за которым стоял юный пионер Леша Навальный. Именно так скисает и нынешнее молоко премиум-сегмента по цене в два-три раза большей, чем обычное молоко для всех. Но за таким молоком, как и за обычным сейчас очередей нет. Не догадываетесь почему нет? Чтобы понять почему, проведите мысленный эксперимент и представьте себе невозможное, что молоко премиум-сегмента вдруг будет продаваться по цене обычного. Представили? Представили себе очередь за таким молоком из пенсионеров, домохозяек и мамаш с детьми возраста юного пионера Навального? Вот поэтому в СССР и были очереди за молоком, за обычным молоком для всех, которое еще вчера было душистой травой в поле, а на следующий день, после обеда*, вставало на полках в виде молочных стеклянных бутылок и красно-синих треугольников.

* - Именно после обеда в советских магазинах появлялось это молоко - в силу технологических причин и графиков молочных комбинатов и заводов. Раньше выставить его было невозможно в силу производственных процессов, а позже привозить, с запасом, его было нельзя - оно банально скисало. Зато нынешнее, обычное молоко лежит в магазинах круглые сутки и даже не одни. А что ему будет-то, если его делают из неизвестно чего и пичкают неизвестно чем? Зато Алексей Навальный теперь не стоит в очереди за молоком...
Tags: Навальный, молоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal