Меня, как человека, который держит руку на пульсе данных Росстата, эта пропаганда насторожила, т.к. никаких успехов в импортозамещении в реальности я не вижу. Исключение составляют только зерновые и производство курятины. По остальным продуктам особых успехов нет и их быть не может в свете плачевного состояния нашего сельского хозяйства.
То, что это туфта и манипуляции с производством суррогатов вместо натуральных продуктов я вам сейчас покажу на примере молочной продукции. С точки зрения здравого смысла рост производства сыра, масла, сливок и прочих производных от молока должен коррелировать с ростом производства этого самого молока. А в России такой корреляции нет: производство всех производных сильно опережает производство молока. Судите сами:

Данные Росстата. По ним видно, что за 5 лет производство цельного молока выросло на 7%, а производство сливок на 50%, сыра на 35%. Это означает, что рост дал фальсификат.
Вот более точный процент фальсификата в 2015 году с учетом роста производства цельного молока:

Больше всего подделывают сливки, сыры, масло. Меньше всего творог и молоко. Из чего делается фальсификат? Из пальмового масла, экспорт которого сильно вырос за это время:

С его помощью и происходит т.н. импортозамещение молочной продукции в России.
Journal information