burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Какой процент фальсификата в молочной продукции?

Недавно Минсельхоз заявил, что 25% продуктов в России фальсификат. Напомню, что фальсификатом является продукт, где заявленный состав не соответствует действительному содержимому. А ранее, когда Владимир Путин запретил импорт продуктов из стран ЕС и США, российская пропаганда стала громко хвастаться успехами в импортозамещении.

Меня, как человека, который держит руку на пульсе данных Росстата, эта пропаганда насторожила, т.к. никаких успехов в импортозамещении в реальности я не вижу. Исключение составляют только зерновые и производство курятины. По остальным продуктам особых успехов нет и их быть не может в свете плачевного состояния нашего сельского хозяйства.

То, что это туфта и манипуляции с производством суррогатов вместо натуральных продуктов я вам сейчас покажу на примере молочной продукции. С точки зрения здравого смысла рост производства сыра, масла, сливок и прочих производных от молока должен коррелировать с ростом производства этого самого молока. А в России такой корреляции нет: производство всех производных сильно опережает производство молока. Судите сами:
Индекс-производства-молочных-продуктов-в-РФ-к-2010-г.-=-100%
Данные Росстата. По ним видно, что за 5 лет производство цельного молока выросло на 7%, а производство сливок на 50%, сыра на 35%. Это означает, что рост дал фальсификат.

Вот более точный процент фальсификата в 2015 году с учетом роста производства цельного молока:

Доля-фальсификата-молочных-продуктов-в-РФ-в-2015-г.-(%)
Больше всего подделывают сливки, сыры, масло. Меньше всего творог и молоко. Из чего делается фальсификат? Из пальмового масла, экспорт которого сильно вырос за это время:

С его помощью и происходит т.н. импортозамещение молочной продукции в России.

Tags: искажения статистики, молоко, пальмовое масло, суррогаты
Subscribe

Posts from This Journal “искажения статистики” Tag

promo burckina_new июнь 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →