burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Про грибной "Платон"

Россия, вернувшаяся к собирательству, как способу выживания после 1991 года, желает теперь получать доход со сборщиков даров леса. Эта новость вызывала большое возмущение и породило слухи о том, что скоро будет введен ягодно-грибной сбор по типу системы "Платон". Что тут правда, а что преувеличенные страхи, я разбираться не буду. Понятно, что дыма без огня не бывает. Но что в данной ситуации дым, а что огонь?

Суть проблемы заключается в экономической деградации России. Это сразу заметно по огромному числу таксистов в больших и малых городах и огромному числу продавцов даров леса по обочинам дорог, что есть верный признак того, что в этих местах разорены заводы и сельское хозяйство. Иллюстрация всего это паскудства:

Хорошо видно, что в регионах России типа Владимирской области, откуда и пошла инициатива, сельское хозяйство скукожилось до 20-30% от уровня 1990 года.
А вот, как упало сельхозпроизводство на примере Тверской области, где теперь тоже население вынуждено заниматься для своего выживания сбором грибов и ягодов:

Понятно, что предлагая такие инициативы российская власть попросту расписывается в своей недееспособности. В неспосбоности занять людей нормальным делом, а не делом, которым в советское время занимались только старики и дети.

Для полноты картины численность населения РФ, вынужденное заниматься подобным способом выживания:

Данные Росстата.

17,5 млн. человек занимались эти промыслом в 2015 году. Сейчас явно еще больше. Понятно, что если обложить такое немалое число народа новым налогом, то региональным чиновникам можно хоть как-то пополнить свой прохудившийся бюджет, а потому такого рода инициативы будут неизбежно возникать время от времени.

Tags: занятость в экономике, земли сельхозназначения, самозанятые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Данный блог является продолжением моего блога burckina_faso. Тематика и политика его ведения остаются прежними. Это статистика, демография, история…

  • Про Юрия Лужкова

    Сперва не хотел ничего писать про Юрия Лужкова, но потом передумал. Уж очень личность была неординарная и неоднозначная. Кстати, меня всегда…

  • "Ржев" -- очередная клюква или правда о войне?

    На большие экраны страны с большой помпой вышел художественный фильм "Ржев" российского производства, который позиционируется не больше,…

  • Вещи, выпущенные 40 лет назад в СССР служат до сих пор!

    Или очередные новости "галошеводства" Главный антисоветчик страны вошел в историю своими перлами про СССР, который, якобы, ничего делать…

  • Еще одна причина голода 1933 года

    Продолжаю тщетные попытки пробиться к разуму сограждан, которым внушили ложную идею о том, что голод 1932-33 годов был вызван "непомерно…

  • Физкультпривет от исполкома WADA!

    Новость, которая ожидалась давно в силу ее предсказуемости: Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение отстранить…

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →