burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

В ЦКБ появится корпус для высокопоставленных российских чиновников

Больничный корпус на 12 тыс. квадратных метров и на 10 койко-мест. Стоимость строительства без оборудования  - 2,9 млрд. рублей. Так высшие российские чиновники озаботились собственным здоровьем в условиях санкций и запрета выезда за рубеж, в том числе и для лечения. Как говорится, если Магомета не пускают к горе, то гору привезут к Магомету.

В свете этой новости интересно посмотреть на число больничных койко-мест для народа России:
Число-больничных-коек-в-РСФСР-РФ-(млн.)
Росстат.
Простым росиянам повезло не так, как непростым: на поездки лечиться зарубеж у них денег нет, а на Родине при Путине происходит планомерное сокращение числа больниц и койко-мест в них. Происходит и сокращение финансирования медицины:

Так на стационары будет выделено в 2017 году 148 млрд. рублей. Сравните это с 2,9 млрд. на 10 кремлевских койко-мест. То есть на одного условного медведепута выделено 290 млн. рублей, а на одно койко-место по стране в год будет выделено 123 тыс. рублей в год.
Tags: койко-место, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr july 12, 13:35 1
Buy for 80 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →