burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Тренд всемогущий

Чесслово утомили йопнутые антисоветчики, упорно отрицающие вопреки фактам и здравому смыслу роль "чурки" Сталина и большевиков в самом крупном индустриальном и социальном прорыве ХХ века. Универсальная их отмазка: а причем тут Сталин, если все за него сделал некий мировой тренд?

Хорошо, давайте посмотрим на тренды. Вот индексы промышленного производства РИ/СССР, США и Германии:

Источник Статистический сборник 1939 год. Сравнение с капстранами.
До революции РИ находится в тренде,  а после начала индустриализации СССР формирует собственный тренд, обеспечивающий опережающее развитие, которое пугает капиталистов-хозяев тогдашнего мира, в связи с чем они, они срочно начинют вооружать Гитлера против нас.

Еще более советский тренд начинает пугать их после нашей Великой победы над их Гитлером. Так, в сентябрьском номере американского журнала «Нейшнл бизнес» за 1953 год в статье Герберта Гарриса «Русские догоняют нас…» отмечалось, что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну и что в настоящее время темп развития СССР в 2–3 раза выше, чем США.

Кандидат в президенты США Эдлай Стивенсон оценивал положение таким образом, что если темпы производственного роста в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объем русского производства в 3–4 раза превысит американский.

Но к сожалению, те, кто пришел после Сталина, предали (не без помощи американцев, надо сказать) его дело, в результате чего промышленная мощь СССР составила 80% от мощи США к 80-м годам, что согласитесь из глубины той жопы, где находимся мы сейчас, тоже совсем неплохо.

Аналогичную картину мы имеем со смертностью населения. До революции РИ имела смертность самую большую в Европе и одну из самых больших в мире:

Источник "Statistical abstract of the world. 1907".
"Чурка" Сталин, строя заводы, больницы, ВУЗы и школы, ломает и это проклятие отсталой России, благодаря чему смертность в СССР после войны становится одной из самых низких в мире, а продолжительность жизни населения догоняет развитые страны мира.

Tags: Россия до революции, промышленное производство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal