burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Монетизация льгот пенсионеров

Сегодня, когда я выложил данные по перевозкам пассажиров в России, френды обратили мое внимание на феномен 2004-05 гг, когда резко падает нагрузка на городской транспорт (автобус, трамвая, троллейбус, метро). Вот, он виден на графике:

В 2004 году 38 млн. человек, а в 2005 году - 29 млн. человек. падение почти на 10 млн. В чем причина этого падения? Причина в отмене натуральных льгот пенсионеров под названием монетизация льгот, когда у пенсионеров отобрали бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте, заменив его денежной выплатой.

Это вызвало массовые уличные протесты пенсионеров по всей стране.

Это была первый, заметный шаг Путина, показавший, что он сторонник и защитник радикальных либералов-гайдаровцев, оккупировавших страну в 1991-93 гг. Первый, но не последний. Далее пошла отмена льгот на ЖКХ, массовое закрытие больниц, школ, заводов и прочего по всей стране. Он начал делать то, на что не решался пойти даже Ельцин в лихие 90-е.
Tags: путинизм, транспорт пассажирский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo skysheep 12:10, yesterday 79
Buy for 70 tokens
Сейчас в США бушует 4-я волна ковида, и более 90% всех случаев составляет новый вариант Дельта. В разных штатах разный уровень вакцинации. Это дает возможность наглядно сравнить, как вакцинация влияет на смертность. Для начала отсчета возьмем декабрь 2020, до начала вакцинации. Смертность от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Journal