burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Были ли убыточны в СССР авиаперевозки?

В темах о тотальном сокращении авиаперевозк внутри России антисоветчиков-дебилов точит мысль, что, мол, в Совке пассажирские авиаперевозки были экономически невыгодны, убыточны и дотировались государством. Мол, как только в России победила невидимая рука рынка, то она все эти "убыточные" авиаперевозки тут же убрала с карты страны почти под ноль, оставив только выгодные рейсы из областных центров в Москву. Мол, это естественно и правильно для нас, а в СССР было все неправильно и неестественно.

Эти дебилы, мля(с) не понимают, что идя путем такой "естественности" мы идем прямиком в каменный век через нынешний феодализм. И первыми жертвами такой "естественности" станет народ, медленно дичающий и деградирующий в своих замкнутых резервациях.

А теперь к вопросу убыточности авиаперевозок в СССР. Открываем справочник "Народное хозяйство СССР" за 1990 год и на стр.600-601 смотрим доходы-расходы-прибыль транспорта в СССР:
Прибыль-авиаперевозок-пассажиров-в-СССР-(млн.-руб)
Как видно из этих цифр, авиаперевозки приносили народному хозяйству СССР в год от миллиарда до двух миллиардов рублей прибыли.

А вот общественный городской транспорт в СССР был планово убыточен и дотировался. И часть местных авиаперевозок тоже была убыточна, но в целом Аэрофлот приносил стране огромные прибыли, обеспечивая при этом транспортную связанность самых дальних уголков, что является его главной целью и функцией,  а не прибыль, как сейчас.

Ну и чтобы совсем добить дебилов-антисоветчиков, зацикленных на прибыльности, рекомендую заглянуть сюда: У меня случился разрыв шаблона и вот почему.

Tags: прибыль, транспорт авиационный
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт авиационный” Tag

promo burckina_new июнь 28, 22:04 108
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →