burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Исакиевское раскулачивание: культ вместо культуры


В деле о передаче Исакиевского собора коммерческой организации ЗАО "РПЦ" напрягает несколько то, что указанное РПЦ не имеет никаких прав на данный памятник культуры, искусства и архитектуры мирового значения. Напрягает то, что такое раскулачивание происходит повсеместно по всей стране. Так, в Перми в результате передачи в собственность ЗАО "РПЦ" бывшего кафедрального собора или Галереи были выкинуты из него три таких светских культурных учреждения, как художественная галерея, краеведческий музей и пермский зоопарк.

В результате подобного раскулачивания на местные бюджеты легли заботы по постройке и переносу в новые места всех этих организаций. Вместо того, чтобы выделить для РПЦ средства на постройку одного нового собора взамен изъятого, бюджет теперь должен потратить в три раза больше для всех раскулаченных. Не по-хозяйски это все. Про моральную сторону я не говорю.
Tags: РПЦ, я фигею
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →