burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Об отверточной сборке в России

Всегда считал отверточную сборку продукции мировых производителей в России одной большой на..бкой: к ввезенному шасси привинтили ввезенные колеса, поставили ввезеный двигатель и назвали это всё российским производством, ага. Это просто еще один способ обойти таможенные пошлины и увеличить прибыль. Убедился в этом еще раз, посмотрев у arbitr57 в Экскурсия на завод Хундай в Санкт-Петербурге.

Мое внимание привлек стенд, где показаны поставщики сборочного завода Хундай:
Хундай (7)
Почти все поставщики, судя по названиям, тоже принадлежат южно-корейцам, которые таким хитрым образом "добились" уровня локализации в 46%. В общем, отвертка - она и есть отвертка, какими красивыми словами и цифрами её не маскируй.

Само производство, конечно, выглядит красиво: роботы сплошные, минимум людей (всего 28 человек участвуют в производстве кузовов), но что России от этого толку? Технологии не наши, прибыли не наши - завтра они свернутся и нет у России ничего своего высокотехнологичного.

Tags: автопром, путиномика
Subscribe

Posts from This Journal “автопром” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “автопром” Tag