burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

112-я годовщина Кровавого воскресения

Сегодня годовщина знаменитого расстрела мирной демонстрации питерских рабочих, послужившего толчком к Великой первой русской революции 1905 года.

Революция была утоплена в крови, задушена гластуками Столыпина. Власть так и не разрешила социально-экономические противоречия, накопившиеся в стране за предыдущие 50-100 лет, а потому в 1917 году произошли сразу 2-я и 3-я революции, убравшие с пути России камень под названием царизм, державший народ России много веков в осталости, невежестве и бедности. В положении беднейших народов тогдашнего мира.
Tags: революция 1905 года
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин списал уже 145 млд.$ долгов перед Россией

    Вот ни разу не понимал двойной политики нынешней РФ, которая регулярно списывает долги перед нами периода СССР и одновременной выплаты долгов еще…

  • Государство РФ прощает всем, кому должно!

    Новости сообщили, что Госдума РФ вчера приняла закон, который позволит в 20-й, юбилейный раз отложить вопрос о компенсации вкладов граждан России,…

  • Про "судьбоносный" документ по Сирии

    Официальная пропаганда уже вовсю радостно мечет помет, возвещая о неком судьбоносном документе, принятом после встречи президента России Путина и…

  • О смене руководства СПЧ

    Не вижу в этом повода ни для огорчений, ни для оптимизма. Пользы от прежнего состава все равно не было -- один только вред. Федотов был знатный…

  • О креветках из Белоруссии

    С 2014 года на просторах Рунета и российских официальных СМИ появился еще один подвид "патриотов" действующей власти, которые начинают…

  • Самый лучший анекдот о современном искусстве

    Раскрывающий его суть. Познакомился, значит, мужик с одной тёткой. То, да сё, начал к ней приставать с вполне определенными намерениями.))) А она…

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →