burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

О советских и сталинистах

Продолжая тему, поднятую Фрицом Моргеном. Между просоветски настроенными патриотами и сталинистами есть существенная разница. Также, как есть разница между антисоветчиками, описанная мною тут.

И так, чтобы быть человеком, лояльно или уважительно относящимся к СССР достаточно иметь, что называется - сердце. Ведь свою Родину, как и своих родителей любят не от ума, а от сердца.

А вот чтобы быть сталинистом, кроме сердца нужно иметь еще ум. Только через ум можно понять и усвоить весь огромный массив информации, фактов и статистики. Зачастую, фактов крайне неудобных для одного сердца человека, ибо на сердце человека большее влияние оказывают эмоции, зачастую противоречивые, а ум эти противоречия снимает.

В этом и есть некоторая разница между ними. Поэтому между сталинистами и советскими могут быть противоречия. которые я бы не назвал существенными, т.к. они легко снимаются через просвещение людей, ознакомления их с неискаженными фактами. Это, как в детстве мы все любили дедушку Ленина, а для понимания роли Сталина в нашей истории нам нужно стать взрослыми, принимающим жизнь во всех ее противоречиях.
Tags: исторические аналогии, мюсли, сталинизм
Subscribe

Posts from This Journal “мюсли” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 433 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →