burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Готовьтесь: свобода слова будет только у холуев

Что показала дискуссия вокруг писателя Елизарова, против которого путинский режим открыл дело о экстремизме за песню-пародию?

Реакционеры-запутинцы и прочие антисовки предсказуемо заявили, что режим действует в "лучших" советских традициях, запрещавшего всякие вольности.

Во-первых, это традиции еще досоветские. Хрустобулочная РИ на раз-два сажала людей за вольнодумство и прочее. Писатели Достоевский, Толстой, Пришвин не дадут соврать. Достоевский за участие в кружке петрашевцев пошел на каторгу, Толстой за отклонение от генеральной линии был отлучен от церкви, Пришвина в молодости "лечили" годом тюрьмы от марксизма и т.д.

Во-вторых, СССР задавал четко очерченные правила, которые нельзя преступать, не нарушая закон. Правила эти описывали ст. 58 (часть 10) при Сталине и ст. 79 при Брежневе. И там описывались не просто вольности, а конкретные антигосударственные преступления за которые сажают и сейчас.

Нынешний же режим на уровне Конституции (основного закона) гарантирует свободу слова, идеологии и пр. Это конечно не означает, что все можно говорить и пропагандировать. Но четких границ, что можно, а чего нельзя нет, как в СССР или РИ нет. Статьи об экстремизме (280-282) трактуются весьма вольно и гибко, а потому используются против всех, кто выступает против правящего режима. Блогер Кунгуров не даст соврать, которому впаяли реальный срок за мифическое оправдание терроризма.

Но кроме этих предсказуемых невежд-реакционеров меня удивили критики-реакционеры слева, которые заявили, что никакого экстремизма в песне нет, но песня Елизарова плохая, а потому поделом ему. Друзья, поймите, что тем самым вы невольно оправдываете репрессии нынешнего режима.

Не забывайте, что вольная трактовка своих законов режимом Путина приведет к логичному итогу, когда рот заткнут каждому: Кунгурову, Елизарову, мне, а завтра вас всех под шконку загонят. Опыт нацистской Германии еще никто не отменял. А путинский режим прямым ходом идет к либерало-фашисткой диктатуре. И это не оксюморон, а реальность. Свободу слова в итоге будут иметь только провластные холуи.

Так, что если не хотите сидеть под шконкой, то нужно защищать каждого, кто становится жертвой режима по идейным соображениям.
Tags: Елизаров Михаил, путинизм, экстремизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “путинизм” Tag