burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Предновогодние рассуждения о счастье


Что такое счастье для человека? Если рассуждать в стиле Жириновского, то для мужика это возможность связать свою жизнь с хорошей женщиной, а для женщины с хорошим мужиком. Для них обоих это возможность нарожать и воспитать хороших деток. Все это должно покоиться на устойчивом материальном фундаменте: возможности обеспечить себя, для чего должна быть работа, приносящая в идеале не только материальное удовлетворение, но и моральное. Должна быть не просто работа, а дело всей жизни, самореализация своего потенциала.

Для счастья должна быть уверенность в будущем, его предсказуемость. Уверенность, что наши дети будут жить лучше нас. Как показал опыт последних 30 лет, такое простое человеческое счастье очень сильно зависит от социально-экономического строя нашей страны. Опыт оказался, увы, отрицательный, ибо твердо можно констатировать, что на сегодняшний момент такой уверенности в позитивном будущем у нас нет. Сложно быть в чем-то уверенным, если жизнь миллионов россиян на сегодняшний момент зависит от цены бочки нефти в долларах.

Потому для нашего общего счастья я могу пожелать только избавления от этой зависимости. Рабства, я бы сказал, в которое нас погрузили после 1991 года.

С наступающим всех, друзья и не друзья тоже! До встречи в будущем году, который наверняка тоже будет очень непростой.
Tags: праздничное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal