burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Численность моего поколения, не пережившего "лихих" 90-х и нулевых

Я продолжаю свое небольшое демографическое исследование по выявлению масштабов уничтожения населения России после распада СССР 1991 года.
Как выяснилось ранее, из мужчин и женщин моего года рождения не дожило до 2015 года 22% мужчин и 7% женщин:

Может так и должно было быть в силу возраста? Но моему возрасту еще очень далеко до пенсии, а уж тем более до окончания жизненного срока.
Чтобы разобраться в этом, я решил сравнить российскую ситуацию с ситуацией в Германии, с численностью своих немецких одногодок. Сравнение в реальных показателях показало следующую картину:
германия-россия
Видно на глаз, что численность россиян гораздо бодрее убывает. Сравение в % это процесс показывает более выпукло:
Динамика-численности-мужчин-и-женщин-моего-года-рожд.-(1990-г-=-100%)

Численность немцев моего года рождения в 2015 году составила от численности 1990 года 99,5%. Убыль - 0,5%. Убыль россиян, если считать без прибавки, которую дал Крым в 2015 году, составила - 9,3%.

Тут не нужно забывать, что и России и в Германии население все эти годы пополнялось мигрантами. Россиян прибавилось почти 9 млн. человек:


А немцев 5,5 млн. человек, что составило примерно 6,9% от нынешней численности всех немцев. У России этот показатель составил 6,2%, что сравнимо с немецкой прибавкой мигрантов.
Миграционный-прирост-Германии-на-2011-год-(млн.-чел)
Вывод из сравнения России и Германии остается прежний: в России была и остается все эти годы ненормально высокая смертность в молодых и зрелых возрастах, а проще говоря: массовое уничтожение экономическими методами тех, кто не вписался в капитализм при Ельцине-Гайдаре и их наследниках.
Tags: Германия, демографическая катастрофа, демографические потери, сверхсмертность
Subscribe

Posts from This Journal “демографические потери” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →