burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Теракт в Берлине и поджог Рейхстага в 1933 году. Что общего?


Нынешний теракт в Берлине в исполнении грузовика и тунисца-мусульманина за рулем очень похож на провокацию, аналогичную поджогу Рейхстага нацистами в 1933 году. Напомню, что тогда Гитлер хоть и стал законным канцлером Германии, но его партия в Рейхстаге не имела большинства. У НСДАП на тот момент было лишь 32 % мест. А потому Гитлеру нужен был повод для устранения своих врагов - коммунистов. Для этого была совершена провокация с поджогом Рейхстага, который, якобы, совершили коммунисты. После этого была запрещена коммунистическая партия Германии и собственно началась неприкрытая диктатура нацистов.

Как напали на след коммунистов? Полиция, приехавшая к горящему Рейхстагу внезапно там обнаруживает поджигателя ван дер Люббе. Бывшего коммуниста, ага.
А как напали на след террориста-мусульманина в теракте 19 декабря? Внезапно обнаруживаются документы, брошенные в кабине грузовика на имя Анис Амри, мигранта из Туниса.

Оказывается теперь преступники, идя на преступления, берут собой документы и оставлют их на месте, чтобы полиция их смогла легко найти.

В общем, кому-то очень было нужно, чтобы следствие пошло именно в эту сторону. Как Гитлеру в 1933 году.
Tags: исторические аналогии, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments