burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Теракт в Берлине и поджог Рейхстага в 1933 году. Что общего?


Нынешний теракт в Берлине в исполнении грузовика и тунисца-мусульманина за рулем очень похож на провокацию, аналогичную поджогу Рейхстага нацистами в 1933 году. Напомню, что тогда Гитлер хоть и стал законным канцлером Германии, но его партия в Рейхстаге не имела большинства. У НСДАП на тот момент было лишь 32 % мест. А потому Гитлеру нужен был повод для устранения своих врагов - коммунистов. Для этого была совершена провокация с поджогом Рейхстага, который, якобы, совершили коммунисты. После этого была запрещена коммунистическая партия Германии и собственно началась неприкрытая диктатура нацистов.

Как напали на след коммунистов? Полиция, приехавшая к горящему Рейхстагу внезапно там обнаруживает поджигателя ван дер Люббе. Бывшего коммуниста, ага.
А как напали на след террориста-мусульманина в теракте 19 декабря? Внезапно обнаруживаются документы, брошенные в кабине грузовика на имя Анис Амри, мигранта из Туниса.

Оказывается теперь преступники, идя на преступления, берут собой документы и оставлют их на месте, чтобы полиция их смогла легко найти.

В общем, кому-то очень было нужно, чтобы следствие пошло именно в эту сторону. Как Гитлеру в 1933 году.
Tags: исторические аналогии, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments