burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Посадка блогера Кунгурова


Сегодня по делу Алексея Кунгурова вынесено обвинение. 2 года колонии-поселения:
Обвинение вынесено под председательством судьи Сафронова на основании одного единственного очень сомнительного документа - лингвистической экспертизы текста, проведённого ФСБ по Свердловской области. Заключение по сути представляет субъективное мнение. А субъективное мнение не может быть положено в основу приговора. Это означает, что публичных призывов к терроризму и публичного оправдания терроризма в тексте "Кого на самом деле бомбят путинские соколы" нет. Соответственно, нет общественной опасности деяния, а значит нет преступления. К слову, другие экспертизы, которые установили невиновность автора текста, в том числе экспертиза члена СПЧ при Президенте РФ не были принята судом к рассмотрению.

Кроме того, накануне в адрес жены Алексея Кунгурова поступали угрозы: «засунь свой язык в жопу и сиди на ней ровно, а то тебе, блять, и кунгуровским сучатам не поздоровится», а аккаунт в ЖЖ был взломан.

Оригинал взят у kungurov в 2 года поселения-колонии
---------------------------------------------------------
Фактически человека посадили просто за критику действий правящего режима. На этом основании можно посадить каждого второго в стране. Сегодня сел Кунуров, а завтра кто угодно сядет.

Tags: репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisovetchina7 february 6, 2021 02:29 44
Buy for 70 tokens
6 февраля – день памяти святой Блаженной Ксении Петербургской Горбачева Н.Б. Мои друзья святые. Рассказы о святых и верующих (отрывок) И вот милая женщина-библиограф нашла в спецзале заветный ящичек, обозначенный "русские праведники". Там-то, куда, кажется, давно никто не залезал,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal