burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О истоках совкового хамства

Антисовки, кроме прочих многочисленных обид и претензий к советскому образу жизни и отношений между людьми, не могут простить отношения к ним работников сервиса (продавцов, официантов, уборщиц, швейцаров и пр.) в СССР, относившихся к покупателям, посетителям магазинов без должного уважения и пиитета.

Вот очень яркий пример из жизни Косыгина, второго человека в СССР:
Членом их семьи была нянечка Аннушка, которая жила у них с рождения Люси. Она командовала порядком в доме. Приедет, бывало, Алексей Николаевич с работы усталый, «выжатый как лимон». Снимет пальто, шапку, а она ему вдогонку: «Ну, куда ты понесся, чего пол топчешь? Ведь с улицы пришел. Вот тебе тапочки, надень-ка». Он садился на стул, снимал ботинки и виновато говорил: «Ты уж, Аннушка, прости меня, пожалуйста». Наблюдать это было и трогательно и забавно.

В тот период Косыгин еще не был вторым человеком в СССР, а был наркомом текстильной промышленности СССР, но все равно случай показательный. Нынешнему человеку такого просто не понять, что домашняя прислуга может так некорректно относится к своим хозяевам. Сейчас весь подобный люд четко знает свою позицию "чего изволите?". Быдло приструнили после 1991 года, а кого не приструнили - тот "не вписался в рынок"(с) и давно лежит в многочисленных могилах.

Так почему в СССР это было нормой? Это было издержками равноправия. Ведь с точки зрения советских законов Косыгин и его прислуга совершено равноправны. Нравится это нам или нет, но это более правильно, чем нынешнее разделение людей по цвету штанов.

А теперь я готов внимательно выслушать все ваши обиды к СССР.)

Tags: Косыгин, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 366 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal