burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Куда направлен патриотизм в «28 панфиловцах»?

По следам дискуссии о фильме «28 панфиловцев». Главный довод оппонентов следующий: мол, какая разница, что он не про СССР? Главное, что фильм хорошо снят и он патриотичный.
Отвечаю: если какая разница, то самый хороший и патриотичный фильм, какой я видел - это «Спасение рядового Райна». Это круче фильма Шальопы в сто раз. Правда адрес патриотизма там направлен на США, что немаловажно. Так и адрес патриотизма фильма Шальопы направлен в сторону нынешней антисоветской России. Авторам не удалось снять фильм, да, они и не ставили такой цели, судя по интервью, снять просоветсҡий и пророссийсҡий фильм одновременно.

Вот в СССР фильмы снимались так, что они были просоветские и про великую Россию одновременно. И это было было правильно. А фильм Шальопы в этом плане ничем от прочего антисоветского киношлака не отличим. Такая же диверсия, только более тонкая и умелая, а значит более подлая.
Tags: кино, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 70 tokens
Сейчас в США бушует 4-я волна ковида, и более 90% всех случаев составляет новый вариант Дельта. В разных штатах разный уровень вакцинации. Это дает возможность наглядно сравнить, как вакцинация влияет на смертность. Для начала отсчета возьмем декабрь 2020, до начала вакцинации. Смертность от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal