burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

России нужен общественный договор примирения

По поводу вчерашнего предложения КПРФ законодательно запретить опровергать результаты революции октября 1917 года, подумалось мне, что в этом предложении есть рациональное зерно, только это должен быть не закон, а общественный договор всех здоровых сил, желающих сохранить Россию, как великую державу с великим прошлым, настоящим и будущим.

Суть договора в том, что нужно прекратить истерику саморазоблачения, самоистязания и самооговора, касающегося нашего общего прошлого. Особенно советского. Это не значит, что нужно заставить всех любить СССР - нужно просто прекратить его публично ненавидеть и бичевать. Как минимум начать нейтрально к нему относиться. Своеобразный пакт о ненападении на него.

Договор должен быть конечно же инициирован самой властью, а иначе к нему никто не прислушается из либерального, православного и консервативно-либерального (путинского) лагеря. Левые и просоветские силы по умолчанию за такой договор обоими руками.

На время действия договора, который должен быть заключен минимум лет на 10-15, должны быть прекращены все разговоры и действия направленные на увековечивание всяких сомнительных личностей, вносящих раздор в общество. Личностей типа Колчака, Маннергейма, Иуды Солженицына, Власова и прочих в пантеоне наших героев быть не должно. Никаких памятных досок и памятников предателям, пособникам, преступникам по которым были вынесены обвинительные приговоры в советское время. Никаких Стен скорби по случаю сталинских репрессий.

Тоже самое касается всех разговоров о сносе существующих памятников советским государственным деятелям и вождям. Никаких выносов Ленина из Мавзолея, никаких драпировок в дни национальных праздников. На все это жесткий мораторий лет 10-15. Лично я, как сталинист, согласен на мораторий установки памятника Сталину. Памятник ему может подождать, раз еще не все общество созрело до понимания его роли в нашей истории.

Все "горячие" исторические темы нужно вывести из поля политики и вернуть ее в поле исключительно науки. Пусть ученые спокойно разберутся с этой темой в тиши кабинетов и на страницах диссертаций, иначе нам всем придется разбираться с этим на полях сражений новой Гражданской. А оно нам надо? Ответ очевиден, на мой взгляд.

История не должна быть игрушкой в руках нечистых на руку платных пропагандистов и политиканов, а потому России, как хлеб нужен такой общественный договор. А все, кто начинает разжигать и раскачивать лодку, должны получать отпор от всего общества, как мы уже это делали, когда мутные личности пытались поднимать темы сдачи Ленинграда и тому подобное.

Завершу свой спич опросом на эту тему:

Вы за такой договор (соблюдали бы его)?

да
60(49.6%)
нет
49(40.5%)
не знаю
12(9.9%)


Я понимаю, что от моего предложения попахивает прекраснодушием, т.к. я умом понимаю, что нынешней власти никакого примирения такого типа не нужно. Им нужно примирение только на основе полной капитуляции советского проекта перед антисоветским. Но тогда России будет кирдык.

Tags: идеологическая война, опросы мои
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →