burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Стоило ли разрушать великую страну ради 1% новых бизнесменов?

25 лет капитализма в России. Что изменилось? Хотят ли россияне стать бизнесменами, открыть свое дело и прочее. Опрос ВЦИОМ показал, что россияне стали гораздо лучше представлять все плюсы и минусы капитализма. Если в 1991 году 20% не имели четкой позиции, то теперь таковых всего 3%. Означает ли это, что больше людей захотели открыть свое дело? Ровно наоборот: стало больше людей, не желающих его открывать:

Но прибавилось и тех, кто хотел начать свой бизнес. Правда таковых меньше в два раза меньше, чем нежелающих.

Но самый интересный момент - это число тех, кто уже имеет свое дело: в 1991 году таковых было 2%, а сейчас 3%. Стоило ли разрушать великую страну, терять все ради этой жалкой прибавки в 1%? Разве вам социализм мешал заниматься своим бизнесом, открыть кафешку, прачечную, стать фермером и пр.? Все это можно было сделать уже тогда. Причем налоги были совершено смешные - говорю вам, как человек, который сам был в те времена мелким ИП.
Tags: ВЦИОМ, капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →