burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Очередная победа Путина

Одно из крупнейших предприятий станкостроительной отрасли России распродает имущество.

Краснодарский станкостроительный завод «Седин» (КСЗС) — одно из крупнейших предприятий на Юге России. В советское время завод поставлял станки в 90 стран мира, в том числе в крупнейшие капиталистические — в США, Англию, Францию, ФРГ и др. Здесь работало 6000 человек. В 2009 году завод был включен в список 295 системообразующих предприятий страны, утвержденный правительством РФ, а позднее — в программу импортозамещения. Несмотря на это, завод распродает имущество, чтобы расплатиться с кредиторами, а немногочисленным рабочим (на предприятии до последнего времени трудились около 700 человек) до сих пор не выплатили заработную плату за несколько месяцев.

Подробный рассказ, как к этому пришли: 1, 2 и 3.

Напоминаю, что это одна из многих "побед" Путина на ниве деиндустриализации России. Всего за последние 10 лет его правления с 2005 года в России исчезло порядка 5,7 тыс. крупных и средних предприятий.

Tags: деиндустриализация, станкостроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments