burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Правительство Медведева вновь удивило россиян

... снизив величину прожиточного минимума по итогам третьего квартала. Тем самым подтвердив, что правительство и простые россияне живут в разных вселенных. Причем, даже с точки зрения официального Росстата индекс цен в 3-м квартале относительно 2-го только вырос. Пусть не намного, пусть всего на 1% (официально, конечно же), но вырос. Вот чем они руководствуются, принимая такие решения, какими цифрами, один Аллах знает...

Общая же картина выглядит так по официальным цифрам:


А вот как выглядит картина поквартально, если сравнить официальную инфляцию и рост прожиточного минимума относительно 4-го квартала 2012 года:

Судя по ней правительство, наверное, полагает, то оно балует народ, т.к. рост минимума опережает официальную инфляцию, фиксируемую Росстатом.

А что по этому поводу думает народ, ходя ежедневно по магазинам:

Большинство полагает, что цены на все выросли в диапазоне 15-30%.  Данные Левады.

В общем, все идет к тому, что кто-то потом будет сильно удивляться, когда народ выйдет на улицы - ведь в их статистической реальности, которую они рисуют себе сами, в стране все хорошо - цены выросли минимально и пр.
Tags: инфляция, прожиточный минимум
Subscribe

Posts from This Journal “инфляция” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “инфляция” Tag