burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Чем можно объяснить, что из фильма "Освобождение" вырезали сцены со Сталиным?


... "В 10 часов 30 минут наше родное ТВ по "Пятому каналу" приступило к демонстрации киноэпопеи "Освобождение". Исключены первые 12 минут 30 секунд фильма. Почему? Да потому, что в начале фильма продемонстрирован положительный образ Сталина и его беседа с Жуковым и Василевским о планах ведения летней кампании 1943 г. ... наше родное власовско-бандеровское ТВ не показало на 57 мин. 10 сек. ответ Сталина в беседе с генералом армии А. Антоновым: "Я солдата на фельдмаршала не меняю". А вообще помимо 12 с половиной первых минут, выброшены ключевые эпизоды с 57 мин. 10 сек. по 1 час. 04 мин. 50 сек."

Это можно объяснить только тем, что мы находимся на оккупированной территории, а "Освобождение" - это трофейный фильм. Победители СССР имеют полное право делать с ним всё, что захотят.Так же как с Мавзолеем, красными флагами и прочим советским наследством. Партизан и Красной армии нет. Отсюда.

Характерно, что в кадре из фильма на стене кабинета Сталина висит портрет Суворова. Это к вопросу о том: вымарывала советская власть всю дореволюционную историю.

Tags: десталинизация, идеологическая война, кино, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr july 12, 13:35 1
Buy for 80 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →