burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Кому и за что нужно каяться за события 1917 года?

Френд stalinetz_s65 в "О репрессиях и скорбениях" написал дельные вещи, но многословно. Я скажу короче.

От событий Октябрьской революции 1917 года пострадал считанный процент тогдашнего населения: аристократы, землевладельцы, купцы, попы. Остальные 95-99% населения только выиграли, получив землю, недра, леса, неотчуждаемые социальные блага, никогда невиданные прежде ни у одного народа на Земле.

А вот от контрреволюции 1991-93 годов пострадали 99,9% населения бывшего СССР, лишившееся неотчуждаемых социальных благ и собственности на землю, недра, леса. Выиграли же несколько сот семей, ныне именуемых олигархами, получивших в свое распоряжение всю гигантскую общенародную собственность, созданную всеми нами за 70 с лишним лет существования СССР.

И вот теперь власть от имени этих нескольких сот семей, именуемых олигархами, предлагает нам примириться, предварительно покаявшись за некие выдуманные ею же преступления, якобы совершенные советским народом с 1917 по 1991 годы.
Tags: Великая Октябрьская революция, власть охренела, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal