burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путин: нельзя спекулировать на трагедиях. И тут же спекульнул

Путин в нынешнем послании приятно удивил тем, что не стал по давней своей привычке обгаживать советское прошлое и даже призвал не спекулировать на трагедиях. Но тут же стал делать это в своем же послании. Следим за витиеватой мыслью "примирителя":

Мы хорошо знаем, какие последствия несут так называемые великие потрясения. К сожалению, в нашей стране в минувшем веке их было много. Наступающий 2017 год — год столетия Февральской и Октябрьской революций. Это весомый повод еще раз обратиться к причинам и самой природе революций в России. Не только для историков и ученых — российское общество нуждается в объективном, честном, глубоком анализе этих событий.

Да, знаем. Великая Октябрьская революция привела нас от вековой отсталости к Великой Победе, покорению космоса, к самой маленькой смертности населения в Европе и росту продолжительности жизни в два раза при Сталине.

А вот потрясения 1991-93 годов в результате которых к власти пришла нынешняя власть привели нас к ровно обратному результату: к страшному поражению в мирное время, росту смертности и снижению продолжительности жизни до уровня африканских стран. Но Путин совсем не их имел в виду.

Путин имел в виду вот что: 30 октября 2017 года возведут памятник жертвам политических репрессий в Москве. Так называемую "Стену скорби" стоимостью в полмиллиарда(!) рублей. Видимо, так они понимают конечный результат Великой Октябрьской революции. Ни Победы, ни космоса, ни великих социальных достижений у нас не было - были только репрессии.

Это видимо и есть результат их "объективного, честного, глубокого анализа этих событий".

Далее, говоря об интерпретации событий 1917 года, Путин отметил, что нельзя спекулировать на трагедиях. И тут же спекульнул, сказав, что они "коснулись практически каждой семьи в России".

Ну, не коснулись репрессии каждой семьи в России. Репрессии коснулись только 2,5% от всех живших при Сталине, причем коснулись не смертельно. Чего не скажешь о результатах их правление в 90-е и нулевые, которые действительно, коснулись каждую семью в России и не по одному разу. А 13 миллионов россиян они коснулись так, что они умерли раньше своего времени.

Но "примиряться" по Путину мы должны почему-то исключительно покаявшись за репрессии 30-х годов прошлого века.

Не могу обойти мимо еще одной очень сомнительной заявы Путина:

Недопустимо тащить расколы, злобу, обиды и ожесточение прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь, в собственных политических и других интересах спекулировать на трагедиях, которые коснулись практически каждой семьи в России, по какую бы сторону баррикад ни оказались тогда наши предки. Давайте будем помнить: мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна.

Во-первых, как это стыкуется с тем фактом, что недавно агент Госдепа и Кремля одновременно - Мемориал - выложил списки работников НКВД 30-х годов, а Кремль им даже даже пальчиком не погрозил за откровенное разжигание исторической розни в стране.

А, во-вторых, этот призыв означает, что я должен примиряться с бандеровцами и власовцами, русским фашистом Ильиным и Иудой Солженицыным, которые по другую сторону фронта даже, а не баррикад. Да, никогда нормальный патриот с этими мразями не примирится. Если лично Путин с ними примирился, то это означает, что он тоже перешел на ту сторону фронта, с которой никакого примирения быть не может. Какими словесами это предательство не облекай.

Tags: Путин (выступления), идеологическая война
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (выступления)” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →