burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

К создателям "28 панфиловцев" - верните деньги!

Я в свое время горячо поддержал идею создания народного фильма о подвиге героев-панфиловцев. Честного фильма, который должен быть снят в пику антисоветским высерам официального российского кинематографа, многочисленных "сволочей", "штрафбатов" и прочих "утомленных солнцем". Поддержал я его не только как блоггер, но и, как гражданин, своими деньгами.

И вот долгожданный фильм "28 панфиловцев" вышел на большой экран. И что зрители там увидели? Ничего советского в фильме они не увидели, кроме звездочек на пилотках. И то они там появились ради того, чтобы как-то отличить наших от не наших. И это не случайность, а сознательное решение режиссера, сделавшего вместо фильма о подвиге советских людей, фильм о подвиге только русских. Послушайте интервью с ним:

Это все равно, чтобы Спилберг, снимая "Спасение рядового Райна", спрятал бы всю американскую общегосударственную символику: флаги и прочее, а потом объяснял бы возмущенной американской общественности, что он снял фильм о подвиге отдельно чистых англосаксонских парней, а не всего великого американского народа, состоявшего из многих национальностей, объединенных одной идеологией.

В общем, меня постигло глубокое разочарование от такого откровенного подлога. Это вышел не фильм, а диверсия и прямая фальсификация истории, направленная на десоветизацию нашей исторической памяти. Вы взяли оплевали подвиг наших предков, воевавших за нашу общую Советскую Родину, а не за отдельный русский улус в составе СССР. Вы оплевали память моего деда, погибшего там же, под Москвой в октябре 1941 года.

А деньги мои можете не возвращать - можете просто их пустить на помощь, например, больным детям. Только не смешивайте их с вашими остальными тридцатью серебрениками, полученными от Минкульта РФ на эту диверсию..
Tags: идеологическая война, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 411 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →