burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

На смерть Фиделя

Первое, что пришло на ум, когда я услышал о его смерти: ушел последний герой. Герой с большой буквы. За этим штампом, который является тем не менее истиной, остается зияющая экзистенциальная пустота: если ушёл последний герой, то кто остался? Преступники, негодяи? Нет, все еще гораздо страшнее: остались обыватели, мещане, серая, жующая масса.

И что самое страшное - это все было закономерно и неизбежно. ХХ век начался с революций, которые своим идеалом вознесли героев, борцов, созидателей и творцов. Мы наш, мы новый мир построим! Мир справедливый, мир созидания и труда. Вот главный лозунг той великой эпохи. Под этим лозунгом мы победили абсолютное зло - нацизм, а потом мы ворвались в космос, исполнив вековую мечту человечества.

Но вот эпоха героев закончилась и зияющую пустоту заполнили другие идеалы помельче: пожрать, поспать, трахнуть и снова пожрать. Сто видов ярко упакованного дерьма победили великую Мечту, светлые идеалы великих мечтателей и гуманистов.

И вот Фидель, реликт той великой эпохи, ушел от нас. С кем мы останемся теперь? Останемся с вечно худеющей Анжелиной Джоли, вечно стареющей Пугачевой и вечно живой Жанной Фриске. С чем нас всех и «поздравлю».
Tags: Фидель Кастро, мюсли
Subscribe

Posts from This Journal “мюсли” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мюсли” Tag