burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

О "28 панфиловцах"

Многих возмутил мой перепост рецензии о фильме "28 панфиловцев". Прозвучали обвинения, мол, как я посмел сомневаться в подвиге. Друзья, не стремитесь быть святее папы Римского. Я перепост сделал, как на рецензию к кинофильму, а сомнения автора в подвиге оставим на его совести. Просто я не первый раз слышу, что фильм получился похожим на компьютерную игру. Это и было для меня поводом зафиксировать такое мнение.

Свое же мнение по 28 панфиловцам я изложил еще давно, в начале этой дискуссии и оно с тех пор не изменилось:

На ровном месте случилась войнушка: periskop в О "панфиловском" споре

Тут я с уважаемым Перископом не согласен. Мое мнение следующее:

Взорвала ли мой мозг правда о 300 спартанцах, которых было не 300, а несколько больше? Нет, не взорвала. Так и тут. Историческая память держится на таких вот мифах, а были ли 300 панфиловцев на самом деле или их было 28 не панфиловцев сути дела не меняет. Исторической правде такие мифы не противоречат, а правда состоит в том, что враг был остановлен под Москвой и к этому подвигу, подвигу с большой буквы, причастен весь советский народ и мы тоже причастны - внуки и правнуки того самого советского народа. Другое дело, что нас хотят лишить именно этой памяти, памяти о том, что мы внуки и правнуки героев и вот тут нужно сопротивляться как только можно - в том числе и через съемки таких фильмов. Так что, я за фильм.

А все латынины, сванидзе пусть идут в задницу. Миф о подвиге 28 панфиловцев живет вопреки всей похабщине последних 25 лет, следовательно он нужен нам.


Если же оскорбил тем самым чьи-то чувства, то извините. В наше время сложно угодить всем, а у меня такого стремления нет.

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag