burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Почему у ишаков во всем виноваты коммунисты?

Либералы во всех бедах обвинят нынешнее путинское руководство, состоящее из бывших членов КПСС. Путирасты во всех бедах обвиняют коммунистов и либералов, правивших до Путина. Сам Путин тоже обвиняет Ленина, якобы подложившего атомную бомбу и т.д. В общем, мертвого льва может пнуть даже ишак.

Для понимания включим логику и здравый смысл. Любая сложная структура состоит из простейших элементов. Свойства структуры задаются связями между этими элементами. Так атомы углерода могут выстроиться в твердый алмаз, а могут собраться в мягкий графит. Отличия в свойствах задаются только связями между атомами. Но в обоих случаях химический состав будет одинаковым.

Точно также можно разобрать социальные структуры на уровне государства. Российская империя, СССР и нынешняя Россия состояли и состоят из одних тех же людей, одного языка и культуры. Различия задавались только связями, господствующей идеологией. Так в СССР господствовала коммунистическая идеология, а сейчас господствует идеология капиталистическая.

Состав нынешней РФ на 75% состоит из людей рожденных и воспитанных в СССР. Состав правящей элиты РФ на 100% состоит из советских людей и процентов на 70-80 из бывших коммунистов. Ключевое слово тут "бывших", а не коммунистов, т.к. они проповедуют иные идеи, более того их идеи полностью противоположные коммунизму и социализму. Это те самые связи, которые собрали атомы в совсем другую структуру, чем она была в СССР. И отличия между ними такие же, как между алмазом и графитом.

Точно также смехотворно выглядят обвинения СССР в бедах нынешней экономики РФ. Заводы, станки и рабочие всего лишь атомы, которые могут выстроиться в заданную структуру, согласно идеологии и инструментария. Что план, что рынок - значения уже не имеет. Заводы ФИАТа в Италии и ВАЗ в СССР были сделаны одинаково. Но только у нынешних дебилов ВАЗ разваливается и гибнет, но виноват у них в этом исключительно СССР. Почему тогда виноват не итальянский ФИАТ, чьим клоном по сути является советский ВАЗ?

В общем, бездарные дети, пропивающие наследство своих отцов будут всегда обвинять предков, что те не оставили им большего того, что они уже пропили. Умным этого достаточно.
Tags: идеологическая война, мюсли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo skysheep 12:10, yesterday 70
Buy for 70 tokens
Сейчас в США бушует 4-я волна ковида, и более 90% всех случаев составляет новый вариант Дельта. В разных штатах разный уровень вакцинации. Это дает возможность наглядно сравнить, как вакцинация влияет на смертность. Для начала отсчета возьмем декабрь 2020, до начала вакцинации. Смертность от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal