burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Ольга Васильева опять расчехлилась

Теперь она намерена ограничить доступ одаренным детям из провинции к образованию в лучших ВУЗах Москва и Питера.

"Талантливые дети должны оставаться в регионах, чтобы дать стимул развитию региональной науки, дать стимул развитию региона", - считает министр.

Она подчеркнула, что таланты должны оставаться "у себя". "У нас именно много вузов достойных в регионах, где человек молодой и талантливый найдет свое применение. То есть не должны Москва и Санкт-Петербург аккумулировать все лучшие силы страны", - сказала Васильева.

Как-то пахнуло законом о кухаркиных детях. Пусть бы она лучше озаботилась тем, чтобы на местах развивались крепкие научные и образовательные школы, тогда и молодежь перестанет рваться в столицы. А этот метод, предлагаемые ею, негодный - он ставит все с головы на ноги. Остается только догадываться, что у этой православнутой антисталинистки в голове делается.

"Проклятый" Сталин в отличии от них поступал ровно наоборот: расширял доступ к образованию всем, построив сотни новых ВУЗов, научных школ и пр.
Tags: Васильева Ольга, образование высшее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 70 tokens
Я всё больше прихожу к выводу, что проблемы стран Запада обусловлены нехваткой в них демократии. Поэтому, как мне видится, большим благом был бы переход всех этих стран на "швейцарскую модель демократии" - несколько референдумов в год. А в дальнейшем можно будет пойти и дальше и прописать в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal