burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Радио Свободы разжигает в России Гражданскую войну

В топе ЖЖ выплыл пост Радио Свободы, где прям треш и угар в духе Перестройки на тему российской истории. Надо понимать, работают на идею т.н. "бессмертного барака".

Только герой поста, Денис, пытаясь обличить "гровавую гебню"™, которая вдруг ни за что ни про что схватила и расстреляла его деда, так старался, собирая документы на своем сайте (замазывая документы местами, надо сказать), что перестарался.

При внимательном изучении документов его дедушка оказался типичным бывшим кулаком, который в Гражданскую войну воевал против советской власти вместе с интервентами. Во время ареста и следствия подписал показания против нескольких человек. В общем, отличный был у Дениса дед.

Копирую свой комментарий из псто Радио Свобода, т.к. там он оказался скрыт. Видимо из за ссылок на первоисточники документов.

"Очень интересное чтение на самом деле, если не вестись на всякие эмоциональные посылы.

Собственно дед Дениса был типичным кулаком и воевал против Советской власти на Дальнем Востоке в составе войск японских интервентов. В конечном итоге именно поэтому его кости теперь лежат на фото под ногами его внука. Но до его внука данный факт все как то не доходит. Прискорбно.

А все это есть у Дениса на сайте, надо только внимательно читать. Читателей Денис, видимо, держит за недалеких людей. Кратко история такова:

До революции - кулак, использовал батраков.
Воевал против Советской власти во время Гражданской войны совместно с иностранными интервентами.
Тем не менее после окончания Гражданской войны и до раскулачивания в 28-м году жил не тужил.
В 28-м раскулачили, формально справедливо, т.к. кроме того, что был кулаком, не хотел платить ему начисленный налог http://blog.stepanivanovichkaragodin.org/?page_id=4892

После ссылки вполне себе неплохо устроился и неплохо зажил, но тут вмешались события Второй Мировой Войны и деду аукнулось его прошлое в полный рост.

С середины 30-х Япония начала готовиться к войне с СССР на Дальнем Востоке. Собственно, война и состоялась, если кто не в курсе. В рамках подготовки к войне с СССР Япония вела активную шпионскую и диверсионную деятельность, вербовали и привлекали бывших белогвардейцев и казаков. Готовились шпионы и диверсанты, которых забрасывали на территорию СССР. Военные части из бывших белогвардейцев воевали против СССР во время войны с Японией. Подробнее об этом http://skurlatov.livejournal.com/1301799.html

В 37-м советское руководство в рамках борьбы против этих действий Японии провело массовую зачистку подобных неблагонадежных элементов. В результате был издан "ПРИКАЗ Народного Комиссара Внутренних дел СССР № 00593 от 20 сентября 1937" http://blog.stepanivanovichkaragodin.org/?p=597

Там фигурируют эмигрантские шпионские и военные организации, которые вообще то не были выдумкой. По этому приказу НКВД и затеяло всю эту деятельность, а не просто хватали кого попало.

Деда арестовали, т.к. кроме славного прошлого на него дал показания другой арестованный по "харбинскому делу", на того в свою очередь еще один. Собственно в материалах дела все изложено

http://blog.stepanivanovichkaragodin.org/?attachment_id=7779
http://blog.stepanivanovichkaragodin.org/?p=2164

Скорее всего шпионом как таковым дед не был, хотя про советскую власть высказываться любил. Но тем не менее "благородный" дедушка дал показания еще на несколько человек. Что стало с этими людьми, Дениска как то умалчивает. Фамилии этих людей в документах на его сайте скрыты. А потомках этих людей было бы крайне интересно...

Что касается самой казни и воплей про убийц. Вообще то деда не просто так схватили наугад и расстреляли. Формально было расследование, был прокурорский надзор, документы есть на сайте

http://blog.stepanivanovichkaragodin.org/?attachment_id=7779
http://blog.stepanivanovichkaragodin.org/?p=2164
http://blog.stepanivanovichkaragodin.org/?p=7769

Был вынесен формально законный приговор, который привели в исполнение. Никакого убийства, о котором через строчку пишет Денис, вообще то не было. Причем на его сайте об этом есть копии документов.

Вот такая интересная история. Денису, безусловно спасибо за интересные документы и фото.

Пусть передает привет родственникам людей, которых подписал на смерть или лагеря его дедушка. А также родственникам убитых его дедушкой в Гражданской войне."

Оригинал взят у magcyril в Треш и угар на Радио Свободы или эхо гражданской войны

Tags: идеологическая война, кулаки, радио "Свобода", репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “идеологическая война” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “идеологическая война” Tag