burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Почему в России так плохо со сложным производством?

В моей биографии есть факт работы в советское время на крупном заводе в КБ, в котором мы занимались разработкой и производством товаров народного потребления, электромеханических игрушек и прочих нужных в быту вещей. Основное производство было связано с холодной высадкой метизов.

Номенклатура изделий была довольно большой, а сами изделия имели различную сложность: от игрушек, состоящих из десятков деталей, электродеталей, проводов и пр. до простых тазиков, которые делались в один клик. Потом случился 1991 год, к власти пришла команда Гайдара-Чубайса. И все производство начало тут же умирать. Угадайте с одного раза: какое производство умерло первым, а какое последним? Правильно: последними остались тазики, но и они умерли в итоге тоже. Сейчас завод выпускает продукцию исключительно основного профиля и никаких сложных изделий не выпускает от слова совсем.

Так почему в России так плохо стало с производством чего-либо сложнее гвоздя? Ответ прост: потому, что Россия обречена на либерализм (с) В.В Путин. Но если развернуть тему подробнее, то в деградации промышленного производства виновны правила игры, заложенные в 1992 году. Правила монетаристов-либералов, которые свято соблюдаются до сих пор благодаря усилиям Владимира Путина и его команды.

Как влияют эти правила, я сейчас покажу вам, сравнивая производство станков в России, Чехии и Франции. В нем все видно, как на ладони:

Источник.

В России, относительно Чехии и Франции просто огромные кредитные и транспортно-таможенные расходы.

Из-за этого наша продукция дороже европейской более чем в два раза. Причем эти огромные расходы заложены искуственно теми правилами, которые создали наши российские либералы. Тем самым они буквально душат нашу промышленность, делая из России сырьевую колонию Запада.

Либо Россия избавится от этих, сжирающих нас паразитов, либо она в итоге умрет, став сырьевой кладовой мира с небольшим автохтонным населением, необходимым для обслуживания трубопроводов.
Tags: либералы, промышленное производство, станкостроение, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new june 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →