burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Почему в России рынок работает совсем не так?

Рассмотрим этот вопрос на примере цен на хлеб. Зерновые в этом году, как похваляется рукводство страны удались:

То есть зерна в стране в избытке настолько, что в этом году его грозят экспортировать более 30 млн. тонн. То есть перед нами классическая ситуация перепроизводства, которая согласно законам рынка должна привести к снижению цен на муку и хлеб, но этого не происходит:

За неполный год белый хлеб вырос в цене на 3,5%, а смесовой и черный аж на 5,7%. В общем, какой-то неправильный эти либерасты рынок построили. В стране типа урожай, а у них цены так и прут на верх. И все сложнее становится намазывать масло на хлеб при их уродском рынке:

Кстати, с маслом все понятно. Дефцит производства, плюс санкции Путина плюс новые регламенты на подходе - вот цены и скакнули и еще полгода будут расти. С хлебом не понятно - похоже от большого урожая зерновых хорошо только зерновым трейдерам, а всем остальным плохо.
Tags: зерновые, масло сливочное, цены на продукты
Subscribe

Posts from This Journal “зерновые” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “зерновые” Tag