burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Как Путин задушил рождаемость в России?

На встрече с молодыми рабочими "Ярославского автодизеля" Путин похвалялся "достижениям" в демографии, которые не моргнув глазом приписал свой "мудрой" политике, которая выразилась в раздаче материнского капитала при рождении 2-3 ребенка в семье. Якобы это и послужило толчком к росту рождаемости за последние 10 лет. В этом есть элемент пропаганды и упрощения: демографические процессы сложны и их нельзя включить, как кран с водой и потом выключить. Главная причина роста рождаемости среди славянских народов - это демографическое эхо 80-х. Именно это послужило главным толчком роста, а меры правительства всего лишь оседлали эту волну. Это хорошо видно на графике рождаемости и фертильности с 1980 года:

Причем рождаемость в ЦФО, где сходный с Украиной и Беларусью возрастной и культурный состав населения, ниже белорусской, где нет никакого маткапитала.

Вот вам и "меры" Путина. Да, разве могут эта несчастная подачка в 300 тыс. рублей толкнуть людей к рождению еще одного ребенка? Могут только в самых бедных слоях населения, то есть в сельской местности и провинции, задыхающейся от безработицы и безнадеги.

Из представленных материалов ясно, что уже наступил тот момент, когда рождаемость в стране начнет неуклонно снижаться, т.к. начинается эхо спада рождаемости 90-х и никакие подачки правительства ситуацию изменить не могут:
Численность-женщин-по-возрастам-в-2014-году-(млн.)

А что может серьезно изменить ситуацию? Только обращение к опыту действий социализма в ситуациях, когда требовалось увеличить рождаемость. В СССР этим меры хорош подействовали в 80-е, когда только за счет увеличения детских пособий и оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком удалось заметно увеличить рождаемость. Еще более впечатляющих результатов смогли получить в ГДР, где фоне вымирающей ФРГ, в ГДР смогли достичь резкого роста рождаемости:
Коэффициент-рождаемости-в-ФРГ-и-ГДР-(‰)
Как они смогли это сделать? Мерами аналогичными нашим плюс первоочередным выделением жилья от государства для молодых семей с детьми. В этом весь секрет + в уверенности в будущем.

Способно пойти на такие меры правительство Путина? Для ответа на этот вопрос вернемся к встрече Путина с рабочими Ярославского дизеля, где его спросили о возможности снижения ипотечного кредита для молодых семей. Что он им ответил? Он им ответил, что нет, невозможно: ставка кредита не может быть ниже существующей ставки ЦБ. Этим ответом Путин разом задушил будущую рождаемость в России.

А через пару-тройку лет на вопросы о спаде рождаемости он бодрячком будет все валить на лихие 90-е, мол, против законов демографии не попрешь. В общем, будет вновь демонстрировать, что он в ответе только за все хорошо, а во всем плохом виноваты предшественники, подложившие кругом бомбы.

В результате Россию неизбежно ждет вот это:
число населения в возрасте 20-40 лет
Снижение численности людей в возрасте 20-40 лет.

Как будет выходить из этой ситуации нынешнее оккупационное правительство РФ? Завозом и ассимиляцией гастарбайтеров. По их прикидкам нужно ежегодно будет завозить до 400 тыс. новых "граждан" фертильного возраста для замещения неизбежно выбывающих и стареющих аборигенов, т.е. нас, если кто не понял.
Tags: Белоруссия, Германия, Путин (выступления), Украина, демография, коэффициент рождаемости, рождаемость
Subscribe

Posts from This Journal “рождаемость” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рождаемость” Tag