burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Сегодня важная дата в истории: конец Первой мировой войны

И подписание позорного для Германии мира. Мира, который был прозорливо назван передышкой на 20 лет. Маршал Фош, сказавший это, даже с интервалом не ошибся: через 20 лет и 10 месяцев начнется Вторая мировая война, которую логично называют вторым раундом Первой. Это было таким позором для Германии, что Гитлер спустя 21 год заставил подписать позорный мир разгромленную Францию в том же вагоне, где Германия подписалась под своим поражением в 1918 году:


Это к вопросу о том, что не будь "проклятых" большевиков, то Второй мировой войны тоже бы не было. Была бы. Только Россия без большевиков либо позорно ее слила бы, как слила Польша или была бы второразрядным союзником Германии, как Италия. Других вариантов для мелкобуржуазной, зависимой от Запада России бы не было.

И только большевикам удалось совершить буквально чудо, вырваться из оков вековой отсталости, сделав из крестьянской страны страны могучую промышленную державу, способную противостоять практически всей Европе, павшей под молниеносными ударами немецкой военной и промышленной машины.

Кстати, большевики многому научились именно у немцев в организации и мобилизации страны, благодаря чему те в Первую мировую войну целых 4 года успешно противостояли всему миру, при этом поддерживая своих слабых союзников: Турцию и Австро-Венгрию. Именно этот ценнейший опыт и переняли у немцев большевики для решения задач по индустриализации и коллективизации.

На тему Первой мировой войны порция полезной статистики:
1. О роли России в ПМВ
2. Как германский военный коммунизм чуть весь мир не победил
3. Государственный долг Российской империи в Первую мировую войну
4. О готовности воевать до последнего русского солдата
5. Помощь союзников России в Первую мировую войну
6. Чем обернулся снарядный голод в Первую мировую войну для России?
7. Потери населения России от Первой мировой и Гражданских войн
8. Демографические потери стран-участниц в Первой мировой войне
Tags: Первая мировая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments