burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

О первой российско-украинской войне

И об очень странном приговоре чеченского суда в отношении украинских граждан.
Что в нем странного? Во-первых, то, что боевиков УНА-УНСО, воевавших на стороне чеченцев в 1994-96 гг судят именно в Чечне. По этой логике имеет смысл судить почти всех чеченских мужчин возраста Ахмада Кадырова, да и самого Кадырова тоже нужно судить. Ведь они все воевали против нынешнего режима РФ. Кстати, тоже незаконного, пришедшего к власти в 1993 году в результате вооруженного антиконституционного переворота сентября-октября 1993 года. Получается, что одни преступники судят других преступников, воевавших вместе с ними против третьих преступников. Вот такая вот исторически-юридическая загогулина выходит...

Кстати, события 1994-96 годов вполне можно считать первой украинско-российской войной. Украина в той необъявленной войне тоже потеряли немало мужчин возраста 18-20 лет. Это отлично видно по всплеску мужской смертности в те голды:

Аналогичный всплеск заметен также у россиян:

Подробнее об этом тут.
Tags: новости Фемиды, украинский кризис, чеченская кампания 90-х
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →