burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Победитель конкурса "Я - йопнутый антисоветчик!"

Я знал, что в теме про Милова обязательно такой нарисуется, эталонный антисоветчик. Чествуем победителя:

Советский Союз был страной тотального дефицита.

1. Ассортимент продуктов питания был крайне ограничен и периодически случался дефицит чего-то, масла, колбасы и пр. Пива был один сорт - "Жигулевское". Водки - несколько. Чернила было много разного. Хороший коньяк, имеется в виду грузинский или армянский, как правило, можно было достать только по блату. Шампанское - обычно к праздникам и надо было отстоять очередь. Существовали т.н. "продуктовые электрички", когда люди с периферии, например аз городов "золотого кольца" ехали в Москву за продуктами по выходным, поскольку в Костроме, Иванове, Владимире, Суздале, в магазинах бывало шаром покати.

2. То же самое со шмотками. За финскими зимними сапогами к новому году выстраивались многокилометровые очереди. Джинсов не было. За жвачку дети дрались. За джинсы и шмотки бабы отдавались студентам из Африки, которые привозили шмотки, пластинки, а позже и кассетники в Союз.

3. Существовала система спецраспределителей для членов руководящих органов Компартии и их семей. Существовала система специальных магазинов для тех, кому посчастливилось поработать за границей.

4. Выехать туристом за границы было практически невозможно. Путёвки распространяли парткомы и только среди своих по блату или тех, кто подтвердил свою лояльность курсу партии.

5. За покупкой телевизора или мебельного гарнитура надо было стоять в очереди.

6. За получением Москвича или Жигулей надо было стоять в очереди несколько лет.

7. За получением отдельной квартиры надо было стоять в очереди 10-20 лет.

8. Вся западная и мировая музыкальная культура и, особенно, популярная тогда рок-музыка проходила мимо. Пластинки можно было купить только у спекулянтов. По телевизору на новый год показывали Карла Гота, Вондрачкову и Марылю Родович.

9. То же самое можно сказать и про кинематограф. На экран попадали редкие вещи из итальянского нео-реализма, если только они "критиковали" буржуазный строй.

10. Зарплата рабочих и служащих абсолютно не зависела от их стараний и реальный трудовых достижений. Все получали одинаково и продвигались по скужебной лестнице медленно и в строгой очереди.

11. Комминистическая пропаганда дурила людям голову безработицей в Америке, желанием Америки напасть на Союз, Анджелой Дэвис и товарищем Гэсом Холлом, который был готов совершить революцию в этой стране... Вот, в этом последнем пункте, всё почти, как сейчас в России. Даже тогда было как-то правдоподобнее. Хотя все удивлялись тому, как это товарищ Гэс Холл может спокойно руководить компартией США, которая хочет совершить революцию в США, тогда как у нас, в Союзе, запрещали песни Галича и фильмы Тарковского.


Чувак просто прекрасен в своей тупости и злобе по недоданному, недоеденному и недопитому в СССР. И он молодец, что собрал в одном месте все штампы о СССР.
--------------------------------------
Пост удался: более 1000 комментов, 7-е место в топе. Наша точка зрения услышана и враги-антисоветчики посрамлены. Всем спасибо за помощь участием и деньгами. Всего за 600 промо было выкуплено место с утра. Это очень дешево, поверьте. Но ваша помощь всё равно нужна для подобных акций, а потому повторяю свой счет на Яндекс-деньги — 410011016797572. WebMoney — R916922503325, Z081127797549 . PayPal — smirnov.s.v.82@gmail.com. Помочь можно также жетонами ЖЖ.

Tags: ЖЖ, йопнутый антисоветчик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 514 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal