burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Проклятая советская власть

По совету друзей начал читать книгу А. Курляндчика "Проклятая советская власть". Книга представляет собой сборник фактов, цитат и цифр, выложенных в стройную систему из которой мало-мальски умному человеку все становится понятно. Понятно, почему рухнула дореволюционная России, почему к власти пришли именно большевики и почему их так люто ненавидит нынешняя власть России. Рекомендую к прочтению и изучению. И даже дам ссылку для скачивания.

Отрывок из книги, иллюстрирующий ситуацию в России тогда:

Мы как-то совершенно обошли вниманием премьера Столыпина. В последние годы принято ссылаться на его реформы, как на спасительные для России, и сокрушаться о его гибели, эти реформы оборвавшей в расцвете. К сожалению, это очередной миф. Никакой пользы столыпинские реформы не принесли, лишь плеснули немалое количество горючей жидкости в топку революции.

Беспощадные в разрушениях и пожарах волнения крестьян держали тогда помещиков в таком напряжении, что один из главных выразителей помещичьих интересов комендант Царского двора Д.Ф. Трепов решительно высказался: «Я сам помещик не из бедных, – сказал он, – но буду весьма рад отдать даром половину моей земли, будучи убежден, что только при этом условии я сохраню за собою вторую половину». Проект отчуждения земель стал прорабатываться. Занимался им Николай Николаевич Кутлер, юрист по образованию.

Ленин, находясь в эмиграции, тогда писал, что успех в отчуждении земли в пользу крестьян означал бы победу затяжного «прусского пути» развития капитализма в сельском хозяйстве и привел бы к коренному изменению соотношения классовых сил в стране. Фактически это означало, что крестьянство в России революцию не поддержит!!! И Ленин это понимал.

И, несмотря на то, что с крестьян предусматривался огромный выкуп, Николай отклонил проект. На котором, к слову, была примечательная резолюция Витте, в то время еще возглавлявшего правительство: «Представляется предпочтительным для помещиков поступиться частью земли и обеспечить за собой владение остальной землей, нежели лишиться всего».

Но Государь император соизволил собственноручно начертать на докладе: «Частная собственность должна оставаться неприкосновенной». И ниже: «Кутлера с его должности сместить»

Упоротость царя в главном вопросе России и привел ее к революции. Нынешний правитель России проявляет схожую упоротость в своих взглядах, которые неизбежно похоронят Россию, если она останется в рамках того курса, в котором он ее держит:

«Добросовестный труд, частная собственность, свобода предпринимательства – это такие же базовые консервативные, подчеркну, ценности, как патриотизм, уважение к истории, традициям, культуре своей страны».

"Россия обречена на либерализм".


-----------------------------------------
Друзья и соратники, напоминаю, что нужна ваша помощь в продвижении блога. Для этого сообщаю свой счет на Яндекс-деньги —
410011016797572. WebMoney — R916922503325, Z081127797549 . PayPal — smirnov.s.v.82@gmail.com. Помочь можно также жетонами ЖЖ.
Tags: Николай Второй, идеологическая война, книги, мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal