burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Это ужасно, ужасно, надеюсь, что это не мы...

Не менее 22 детей и шести преподавателей стали жертвами авианалета на школу в сирийкой провинции Идлиб, сообщил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

"Это трагедия. Это возмутительно. Если это было сделано преднамеренно, то это является военным преступлением", - заявил исполнительный директор фонда Энтони Лэйк.


По его словам, территория школы была обстреляна несколько раз. Он отметил, что нынешний авианалет на школу стал "самым ужасным" из всех с начала сирийской конфликта, в котором пострадали учебные заведения.

Провинция Идлиб контролируется сирийской оппозицией, близкие к ним правозащитники считают, что ответственность за налет лежит на России и правительственных войсках Сирии.

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин в связи с этим заявил: "Проще всего сказать, что это не мы. Но я ответственный человек, надо подождать, что по этому поводу скажет наше министерство обороны". Он, вместе с тем, сказал: "Это ужасно, ужасно, надеюсь, что это не мы".


Военные, увы, очень часто промахиваются. Так было и будет всегда. От "либеральных" бомб США тоже гибли сотни тысяч невинных жертв: детей и женщин. Так с чего ради "патриотические" бомбы Путина будут исключением? Кстати, в Донбассе и Луганске тоже погибли тысячи невинных жертв от "освободительных" бомб и снарядов Порошенко, но Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) ничего об этом не сообщал.


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

Recent Posts from This Journal