burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Как США на Россию "биологическую" бомбу сбросили

Статданные о мясе всегда вызывают ожесточенные споры в блогах. Не стали исключением и мой вчерашний пост на эту тему. Подкину еще хворосту в виде такой версии, что именно импорт окорочков Буша в Россию 90-х подорвал наш сельхоз, а точнее ее мясную и молочную отрасль, которая теперь представлена в виде многочисленных разрушенных коровников по всей стране и спивающейся, деградирующей деревне, оставшейся без работы.

Для начала график потребления мяса по разным видам. Картина всем хорошо знакомая: говядина уходит и становится недоступным продуктом:

На втором графике видна та самая бомба в виде импорта "ножек Буша".
В дальнейшем благодаря государственной помощи и закрытию рынка от импорта собствен­ное производство свинины и курятины удалось нарастить. Производство говядины про­должило снижение вслед за сокращением стада молоч­ного КРС.

Теперь аналогичная ситуация происходит с молочной отраслью, которое планомерно убивается обширным импортом пальмового масла, суррогаты из которого заполнили нынешние прилавки.

Для сравнения рынок мяса в ЕС:

Тут главное мясо - свинина.

Бразилия:

США и Китай:

Тенденция по уменьшению доли говядины общая, которая стала продуктом для богатых, и основным видом становится свинина и только для самых бедных стран главное мясо - это курятина. Выводы делаем сами из этого.
Tags: Европа, Китай, США, говядина, импорт, мясо, питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Journal