burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Производство мяса в России с 1945 года и другие хвосты

Самые полные и свежие данные по годам по производству различных видов мяса в РСФСР и РФ по годам:

По графику видно, как эта ключевая отрасль нашего сельского хозяйства очень чутко реагирует на климатические аномалии и аномалии политические. Например, самодурство Никиты Хрущева, желавшего догнать и перегнать Америку, на 1,3 млн тонн уронило производство всего за один год, после чего прежний уровень смогли достигнуть только через 4 года.

Хорошо виден также чудовищный провал 90-х годов, как результат сознательного разгрома горе-реформаторами колхозов. В результате этого Россия все 25 постсоветских лет является страной неспособной накормить себя ни мясом, ни молоком, а говядина из самого массового мяса перекочевала в разряд недоступного для бедных слоев продукта. А производство и потребление молока упало с тех пор почти в два раза. Причем, не видно никаких перспектив, что оно когда-то достигнет советского уровня.
Tags: животноводство, мясо
Subscribe

Posts from This Journal “мясо” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →