burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Заплати налоги и спи спокойно, если найдется чем платить...

В этом году россиян ждет еще один неприятный сюрприз. Например, моя коллега по работе пожаловалась, что в этом году ей налоговая выставила счет за недвижимое имущество в несколько раз превышающий прошлогоднюю цифру. Так, ей владение двухкомнатной квартирой в этом году встало в 9 тыс. рублей. А еще она является "счастливой владелицей" автомобиля Тойота. За нее тоже нужно платить какие-то налоги, кроме всяких ОСАГО и Каско. В общем, государство решило резко повернуться к гражданам всем своим капиталистическим, хищным мурлом.

Нам в этом году тоже резко повысили налог за квартиру. Я даже составил график по годам для наглядности:

Рост более, чем в три раза. Нехило. Думаю, что на следующий год влупят еще больше.

В общем то, о чем нам так долго пели песни про счастье быть домохозяином, паралельно пугая возвратом коммунистов, которые будто-бы сразу отберут квартиры взад, поворачивается своей истинной стороной, т.е. задом. Я еще про поборы на капремонт не упомянул. Это ведь в проклятом Совке государство делало текущий и капитальный ремонт за свой счет, а теперь эта "привелигия" целиком и полность лежит на нас -- "счастливых" домохозяевах. Также, как лежит обязанность оплачивать все более возрастающие коммунальные расходы:

А сколько с вас в этом году слупили за недвигу?
Tags: ЖКХ, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →