burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Умереть в очереди в больнице

В Пермском крае произошел обычный случай: мужчина 64 лет умер в поликлинике, не дождавшись оказания помощи. Причина смерти - инфаркт, место смерти - очередь на рентген. Еще одна жертва путинской оптимизации медицины в стране. Люди из-за закрытых повсеместно больниц и поликлиник оказываются без необходимой медпомощи.

Все эти факты отображены на графиках по данным Пермьстата. Массовое закрытие больниц поликлиник привело к увеличившейся нагрузке оставшихся:


А сокращение числа больничных коек привело к возросшей нагрузке коечного фонда и нагрузке врачей на приемах:

Чтобы не было спекуляций от путирастов уточняю, что тут показано число амбулаторно-поликлинических организаций, как самостоятельных, так и входящих в состав других организаций. Т.е. это счет по факту, а не по бумаге.

Аналогичная картина во всей стране:


Особенно убийственна картина для сельской местности, где людям теперь нужно ехать за десятки, а то и сотни километров для получения медпомощи.

Tags: Пермский край, медицина, оптимизация медицины, социальная деградация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments