burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Про узаконенный обвес и обман покупателей в современной России

А помните, как в "проклятом Совке" государство жестко карало жуликоватых продавцов за недовес или за недолив товара? Органы (ОБХСС) считали это хищением социалистической собственности и давало реальные срока за такие "художества". В местах продаж даже стояли специальные таблички, обращавшие внимание покупателей на это:

И вот "проклятого Совка" нет уже 30 лет и нынешнее государство совершено не обращает внимание на подобные злоупотребления и обман покупателей со стороны торговли. Да мы сами уже как-то привыкли к этому, мало обращая внимание на упаковку крупы весом не привычный килограмм, а 700-800 грамм, пачку масла не 200, а 180 грамм и т.д.

Или помните нашумевший пару лет назад скандал с девятком яиц? Тогда еще шутка появилась про Путина, который принял страну с десятком яиц, а сдаст с девятком:

А между тем, это всё вполне реальный обвес или обман покупателей, который в СССР сурово карался по законам, а теперь почему-то считается нормальным делом. Мало того, что цены на продукты всё время растут, так производители еще постоянно снижает вес и объемы продуктов в упаковке. В итоге это получается не просто обман покупателей, а двойной обман.

Взять, к примеру, вполне конкретный пример с молоком, которое мы постоянно покупаем:

Мало того, что оно в январе стоило 36 рублей за пакет, а сейчас уже 42 рубля, так его объем был уменьшен с 0,9 литров до 0,8. А я, как дурак, всё удивляюсь тому, что двух пачек молока нам не хватает, как раньше на 2 дня.

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Кроме лайков есть возможность поддержать автора донатами:
Сбер: 5228 6005 9809 7238
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com.
Tags: СССР vs РФ, молоко, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal