burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Про очередной пермский "колумбайн"


Произошедшее в моем городе требует некой рефлексии и анализа, что и попробую сделать. Еще в 11 часов по местному времени обратил внимание на ненормальную активность спецслужб на улице: тут тебе и полиция, и Росгвардия и скорая помощь. Даже служба ДПС почему-то ездила с воем туда-сюда. И уже примерно в 12 пошли срочные новости о стрельбе в университете.

Из новостей стало ясно, что произошел повтор событий, которые мы уже видели в Керчи и Казани. Очередной неуравновешенный, а точнее больной на всю голову молодой человек, только закончивший школу, возомнил себя не "тварью дрожащей", а тем, кто будет решать кому жить, а кому нет.

Поражает та легкость, с которой он обошел все мед- и прочие комиссии, тесты и получил разрешения на покупку и хранение огнестрела. И это после Казани! В СССР насколько я помню, нужны были рекомендации 2-х членов общества "Охотников и рыболов", чтобы получить право на покупку охотничьего оружия. Был народный котроль, что называется. А сейчас, оказывается, не нужно.

Прочел его манифест, написанный им еще вчера, из которого стало ясно, что перед нами не левый, не правый и даже не религиозный фанатик, а просто съехавший с катушек сопляк без всяких убеждений и идеологий -- с единственной идеей-фикс, что весь мир дерьмо, а люди в нем мляди, недостойные существовать рядом с такими, как он.

Из этого можно сделать вывод, что не первое появление и, видимо, не последнее, таких персонажей является прямым следствием глубинной болезни российского общества -- общества раздробленного на атомы и человеческие единицы, где школа, ВУЗы и рабочие коллективы сознательно были отстранены согласно либеральным мантрам от воспитания, влияния и контроля за теми, кто живет, учится и работает рядом с нами.

Всем глубоко плевать на тех, кто рядом -- закон джунглей в действии. Пусть сегодня ты опустился на социальное дно -- главное, что жертвой чудовищного социального эксперимента оказался не я. Таковы правила жизни в России с 1991 года.

И такое невозможно было себе представить в СССР с его якобы "тоталитаризмом", который являлся здоровым принципом коллективизма: один за всех и все за одного.

Кроме того у людей будто атрофировались инстинкты и просто здравый смысл. Это хорошо видно на видео, где студенты прыгают со второго этажа учебного корпуса. Только парочка людей догадались прыгать на зеленый газон, смягчающий падение. Все остальные бездумно приземляются на бетонную отмостку у здания, повреждая себе ноги. Так и все наше общество сейчас живет точно также бездумно, не задумываясь на 1-2 шага вперед.

Самое главное хочу сказать, что власть озабочена только собственной безопасностью, когда она лучше будет мордовать и давить оппозиционеров и бросать всю свою репресивную машину против них. А вот такие психи будут спокойно появляться время от времени, даже если они всю страну превратят в итоге в концлагерь.
Tags: Пермь, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal