burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Загадка про автобусы

В Перми произошел трогательный случай с одним немцем, который приехал сюда по каким-то своим делам и попался ему на глаза автобус немецкого происхождения, который его в детстве возил в школу. И действительно в Перми очень много автобусного хлама из Европы, выпущенного более 30 лет назад и теперь доживающего свой век в городах и весях России, перевозя здесь россиян.

Как так получилось, что Россия советского образца, обеспечивавшая сама себя автотехникой различного назначения, а также экспортировавшая ее сотнями тысяч в разные страны мира, включая развитые капиталистические, вдруг стала местом, куда со всей Европы стали завозить старичков типа этого немецкого автобуса-пенсионера? Ответ на этот вопрос прост: потому, что капитализм. Противопоказан он России. При нем она стала погружаться в махровое средневековье и крепостничество.

А теперь собственно загадка, которая видна на графике производства автобусов РСФСР/РФ(тыс. шт.). Если судить не критично, то все у нас с автобусами должно быть хорошо:

Вон их как много выпускается в нулевые годы. Отгадка заключается в слове "Газель". Именно эти микроавтобусы идут в зачет Росстата, как автобусы. Отсюда эффект, что на бумаге все хорошо, а в реальности все плохо.
Tags: автобусы, автопром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments

Recent Posts from This Journal