burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Об исключении Солженицына из школьной программы

Хоть какие-то хорошие новости. Правда из Белоруссии, а не из России. Там из школьной программы убрали изучение творчества таких сомнительных фигур, как нобелевские лауреаты Александр Солженицын и Светлана Алексиевич. Правда, под замес попал и Владимир Набоков:

Из школьной программы по литературе в Белоруссии исключили произведения нобелевских лауреатов Светланы Алексиевич и Александра Солженицына, а также неоднократно номинированного Владимира Набоков.

Если литературные достоинства творчества Набокова еще можно как-то обсуждать, то достоинства Солженицына и Алексиевич обсуждать нет никакого смысла с учетом того факта, премии им были даны исключительно по идеологическим и политическим мотивам.

В случае с Солженицыным, чтобы уесть руководство СССР, выславшего этого гражданина за подрывную идеологическую работу против нашей Родины.

Правда, этот шаг следует признать огромной ошибкой, т.к. попавший в США Солженицын был немедленно обласкан американскими властями и был использован ими для борьбы с нашей страной на все 100, если не 200%. Дошло до того, что Солженицын призывал США к прямому вмешательству и оккупации СССР:
Солженицын-призывает-сша
А на страницах своих книг, устами своих героев и вовсе к атомной бомбардировке СССР.

И вот таким сомнительным персонажам, которых бы по нынешним законам в России ждал-бы целый букет уголовных статей, как иноагентов и изменников Родины, Владимир Путин самолично ставит памятники:

И говорит всякие теплые слова:

Хорошо помню все наши встречи с Александром Исаевичем, его мудрость, взвешенность, глубокое понимание истории. Его сердце, душа, раздумья были наполнены одновременно и болью за Отечество, и безграничной любовью к нему.

А также принуждает наших детей изучать его "творчество" в школах. Уж чему оно может научить детей? Уж точно не любви к Родине, а скорее наоборот. В общем, пока в Кремле сидит нынешняя власть наши дети будут продолжать изучать сомнительные идеи литературного власовца.

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Кроме лайков есть возможность поддержать автора донатами:
Сбер: 5228 6005 9809 7238
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com.
Tags: Белоруссия, Солженицын Александр, идеологическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal