burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

После картошки по цене бананов ждем рост цен на хлеб из-за засухи

Только недавно россияне жаловались на Прямой линии Путину на аномальный рост цен на картофель, морковь и прочие базовые продукты, но ничего дельного Путин ответить не смог, сославшись как обычно на происки печенегов с половцами, поднявших мировые цены на морковь. Но не забыл при это похвастаться небывалыми успехами в сельском хозяйстве РФ:

Это что за такие успехи, которые никак не отражаются на качестве и ценах на продукты для россиян? Качество всё хуже, а цены все выше -- вот и все "успехи".

Кстати, на Прямой линии остался незамеченным вопрос об аномально жарком, засушливом лете в России, что может еще больше усугубить ситуацию с ростом цен на такие базовые продукты, как хлеб, муку, макароны и прочие продукты, связанные с зерновыми.

Но Владимир Путин и на этот вопрос ответил своим привычным хвастовством о небывалом экспорте зерновых и прочих, как ему кажется, успехах:

Во-первых, должен сказать, что мы гордимся результатами работников сельского хозяйства. Я уже говорил, даже по экспорту у них просто выдающиеся результаты, по-другому и не скажешь, производительность труда растёт, и товарное производство растёт существенным образом. По овощам, по фруктам ещё надо доработать, но нужна и дополнительная поддержка.

Между тем ситуация с ценам на хлеб по причине засухи и неурожая реально грозит выйти из под контроля, о чем уже предупреждают производители хлеба:

Хлебозаводы предупредили ритейлеров о повышении цен на 7–12% с августа из-за роста стоимости сырья. Так, маргарин подорожал на 38%, а упаковочный материал — на 40%. Расценки для хлебопеков повысили также производители подсолнечного масла и сахара, компенсируя выпадающие доходы из-за госрегулирования розничных цен..

Но Минсельхоз РФ косплеит Владимира Путина, забалтывает вопрос и никакой угрозы в этом не видят:

Цены производителей на хлебобулочную продукцию находятся на стабильном уровне. Так, за последний год отпускные цены на хлеб из пшеничной муки выросли на 4,6%, на хлеб из ржано-пшеничной муки — на 5,9%, что сопоставимо с уровнем инфляции.

В общем, я считаю, что россиянам пора начать закупаться вермишелями, мукой и крупами, которые грозят сильно вырасти в цене из-за засухи и неурожая. А также из-за непонимания этой ситуации правительством РФ.

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Кроме лайков Вы можете помочь донатами:
Сбер: 5228 6005 9809 7238
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com.
Tags: Минсельхоз РФ, хлеб, цены на продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal